Rijeka-Hajduk 1-1. Ai fiumani non basta un super Andrijašević

0

Senza vincitori né vinti. Il derby dell’Adriatico termina in parità (1-1), dopo una gara giocata molto bene dal Rijeka, ma gli spalatini hanno saputo trovare il gol del pareggio e tornare in vetta alla classifica, agganciando la Dinamo. Al Rijeka resta il rammarico di aver disputato un’ottima prestazione e di aver colpito due legni, ma come spesso successo in questa stagione, i fiumani si sono spenti nella seconda metà della ripresa. Grande protagonista della gara è stato Franko Andrijašević, che al rientro a Rujevica dopo due anni, ha dimostrato tutto il suo valore, segnando il gol del momentaneo vantaggio e colpendo una traversa. Ma l’allenatore spalatino Burić ha pescato il jolly: Teklić ha segnato il gol del pareggio dopo solo 3′ dal suo ingresso in campo.

90’+2′ Finisce 1-1.- il derby dell’Adriatico.

77′ GOOOOOL Il pari era nell’aria. E puntualmente è arrivato con un tiro dai 25 metri di Teklić, entrato solo pochi minuiti prima, che non ha lasciato scampo a Prskalo.

74′ Hajduk vicino al pari con un bolide di Nejasmić da 25 metri che sfiora il palo di Prskalo.

67′ Il Rijeka va vicino al raddoppio con Halilović, che entra in area e lascia partire un diagonale che finisce sul palo.

60′ Ora l’Hajduk si fa più minaccioso con lacuni tiri dalla distanza, che Prskalo para senza grosse difficoltà Bišćan corre ai ripari e toglie Acosty, che non la prende bene, e manda in campo Gorgon

52′ L’inizio della ripresa è la fotocopia della prima parte di gara. Il Rijeka spinge con convinzione, mentre l’Hajduk cerca di ripartire in contropiede.

45′ +2‘ Dopo due minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi. Il Rijeka sulle ali di Franko Andrijašević chiude il primo in vantaggio. Il centrocampista al suo ritorno a Rujevica segna uno splendido gol di testa e poi colpisce la traversa. Tutto sommato un vantaggio meritato per i fiumani, che hanno fatto vedere molto di più rispetto all’Hajduk

39′ Clamorosa traversa del Rijeka. Acosty fa tutto bene sulla fascia destra e serve in area Andrijašević che tira a colpo sicuro, ma la traversa gli nega la doppietta.

32′ Cross di Lončar e colpo di testa vincente di Andrijašević nella sua prima partita dopo il pretsito dal Gent.

32′ GOOOOL Rijeka in vantaggio con Andrijašević

26′ Primo ammonito della gara lo spalatino Jurić

17′ Velkovski deve lasciare il campo per infortunio. Al suo posto Escoval.

10′ Meglio il Rijeka. Secondo angolo battuto da Murić: batti e ribatti, il pallone arriva ad Acosty il cui tiro lambisce il palo alla destra di Posavec.

4′ Primo pericolo per la porta dell’Hajduk. Calcio d’angolo, svetta proprio Andrijašević, ma Posavec è sicuro.

3′ Sfida a viso aperto da entrambe le parti. In campo entrambi i neoacquisti delle due squadre: Andrijašević e Bradarić. L’Armada continua lo sciopero del tifo

MARCATORI: 1-0 Andrijašević al 32′, 1-1 Teklić al 77′.

RIJEKA: Prskalo; Tomečak, Župarić, Velkovski (dal 19′ Escoval), Capan, Lončar (dall’80’ Iglesias), Lepinjica, Halilović, Andrijašević, Acosty (dal 60′ Gorgon), Murić. All. Igor Bišćan.
HAJDUK: Posavec, Juranović, Ismajli, Simić, Čolina, Nejašmić, Bradarić, Jurić (dal 74′ Teklić), Hamza, Jairo, Jakoliš (dal 68′ Delić). All. Damir Burić.
ARBITRO: Fran Jović di Zagabria.

Ammoniti: Jurić, Jairo, Capan, Bradarić