Tre bronzi per l’Italia: Longo Borghini nel ciclismo, Giuffrida nel judo e Zanni nei pesi

0

Terza medaglia per l’Italia alle Olimpiadi di Tokyo 2020: Elisa Longo Borghini è bronzo nella prova su strada in linea di ciclismo femminile. La prova è stata vinta dall’austriaca Anna Kiesenhofer, in fuga praticamente dall’inizio, mentre l’argento è andato all’olandese Annemiek van Vleuten.
Quarta medaglia per l’Italia con Odette Giuffrida che conquista la medaglia di bronzo nel judo categoria 52 kg, superando l’ungherese Pupp al golden score. La romana aveva vinto l’argento quattro anni fa a Rio.
Terzo bronzo della giornata, e quinta medaglia in assoluto per l’Italia, a Tokyo 2020. Mirko Zanni ha chiuso al terzo posto la gara dei 67 kg di sollevamento pesi, alzando 322 chili complessivi, nuovo primato nazionale. La gara è stata vinta dal cinese Chen Lijun con 332 chili complessivi, mentre il colombiano Luis Mosquera Lozano ha preso l’argento. Zanni, 23enne di Pordenone, quest’anno prima del bronzo diTokyo aveva vinto un oro agli Europei di Mosca, nello strappo.