Kalik risponde a Frigan. Il Gorica ferma il Rijeka

0
Il Rijeka non riesce a bissare il successo conquistato all’esordio. Foto: Goran Kovacic/PIXSELL

Il Rijeka non riesce a rialzare la testa dopo la delusione europea. Nel posticipo della terza giornata di campionato, a Rujevica i fiumani vengono fermati sull’1-1 dal Gorica, non
riuscendo così a bissare il successo centrato all’esordio in casa dello Šibenik.
Tadić conferma la linea verde lanciando come contro il Djurgarden Hodža e Frigan dal primo minuto, più la novità Jurišić al posto di Vukčević, mentre in panchina si rivede Solano. Dall’altra parte Toplak risponde con i due ex Raspopović e il giovane Mitrović.
Partita subito vivace. Ci provano Selahi e Hodža da fuori con due conclusioni fuori misura. Poco dopo è Pršir a mettere i brividi a Labrović con un destro che sfiora la traversa. Al 21’ contatto in area tra Frigan e Krizmanić, Pejin indica il dischetto, ma viene richiamato dal VAR e dopo aver visionato a lungo le immagini revoca il penalty. Rijeka in costante pressing, il Gorica si difende con ordine. Prima Vučkić e poi sul ribaltamento di fronte il neoentrato Ante Jurić sprecano due nitide occasioni. Al 40’ i padroni di casa passano con un sinistro chirurgico di Frigan che non lascia scampo a Banić – 1-0. Per il giovane centravanti si tratta del primo centro con la maglia biancocrociata. Il primo tempo termina qui. Frigan è “on fire” e subito in
apertura di ripresa sfiora il raddoppio sul cross teso di Ampem, ma Banić è bravissimo e
negargli la gioia della doppietta. I “tori” rispondono con Fruk che spara fuori da ottima posizione sul perfetto assist di Kalik. Tadić nel frattempo inserisce Liber e Alvarez al posto di Ampem e Vučkić. Con il passare dei minuti gli ospiti alzano il baricentro facendosi vedere sempre più spesso dalle parti di Labrović. In panchina Tadić è preoccupato e infatti al 77’ arriva il pareggio firmato da Kalik che si inserisce benissimo tra i difensori avversari
sul traversone dalla sinistra di Vojtko segnando un rigore in movimento – 1-1. La squadra di
casa accusa il colpo e rischia di essere ribaltata, ma il diagonale di Wallace in contropiede si spegne sul fondo. All’87’ il neoentrato Halilović si divora il gol della vittoria. Assedio finale del Rijeka che si riversa in avanti prestando il fianco al contropiede avversario e all’ultimo secondo Selahi non trova clamorosamente il bersaglio tutto solo davanti a Banić.

MARCATORI: 1-0 Frigan al 40’, 1-1 Kalik al 77’
RIJEKA (4-2-3-1): Labrović; Smolčić, Krešić, Pavlović, Jurišić; Selahi, Hodža (dall’85’ Halilović); Bušnja (dal 66’ Vukčević), Frigan (dal 66’ Bristrić), Ampem (dal 55’ Liber); Vučkić (dal 55’ Alvarez). All.: Dragan Tadić.
GORICA (4-2-3-1): Banić; Raspopović (dal 61’ Wague), Jovičić, Krizmanić, Vojtko; Pršir
(dall’81’ Suk), Kalik; Mitrović (dal 46’ Ndockyt), Fruk (dal 61’ Wallace), Golubickas; D. Jurić
(dal 33’ A. Jurić). All.: Samir Toplak.
ARBITRO: Pejin di Donji Miholjac.
NOTE: stadio Rujevica, spettatori 4.000. Ammoniti: Raspopović, Hodža, Alvarez, A. Jurić, Labrović.

L’utente, previa registrazione, avrà la possibilità di commentare i contenuti proposti sul sito dell’Editore, ma dovrà farlo usando un linguaggio rispettoso della persona e del diritto alla diversa opinione, evitando espressioni offensive e ingiuriose, affinché la comunicazione sia, in quanto a contenuto e forma, civile.