Euro Under 21: Trieste è pronta

Dal 16 al 30 giugno Italia e San Marino ospitano il Campionato europeo di categoria

0

Trieste si prepara ad accogliere il Campionato europeo Under 21 di calcio, nel rinnovato stadio Nereo Rocco. Sono numerosi gli appuntamenti per celebrare l’arrivo di questo importante evento sportivo internazionale, come scrive il triesteprima.it: mostre, incontri, film, visite guidate, tour cittadini, manifestazioni collaterali.

Dal 16 al 30 giugno Italia e San Marino ospiteranno gli Europei under 21. La 22.esima edizione della competizione si giocherà in sei città differenti: Bologna, Reggio Emilia, Cesena, Trieste, Udine e Serravalle. Europei che determineranno le squadre qualificate ai prossimi Giochi olimpici, in programma a Tokyo fra un anno.

Nel girone A sono stati inseriti gli azzurrini di Gigi Di Biagio, tra i grandi favoriti per la vittoria finale. Insieme all’Italia ci saranno l’insidiosa Spagna, la Polonia e il Belgio.

Nel girone B, invece, ecco la Germania campione in carica: con i tedeschi nel raggruppamento anche Serbia, Austria e Danimarca. Nel girone C, infine, inserite Inghilterra, Francia, Romania e la Croazia del selezionatore fiumano Nenad Gračan.

Il calendario

Fase a gironi: prima giornata
Domenica 16 giugno
Girone A: Polonia – Belgio (Reggio Emilia, ore 18:30)
Girone A: Italia – Spagna (Bologna, ore 21:00)
Lunedì 17 giugno
Girone B: Serbia – Austria (Trieste, ore 18:30)
Girone B: Germania – Danimarca (Udine, ore 21:00)
Martedì 18 giugno
Girone C: Romania – Croazia (San Marino, ore 18:30)
Girone C: Inghilterra – Francia (Cesena, ore 21:00)

Fase a gironi: seconda giornata
Mercoledì 19 giugno
Girone A: Spagna – Belgio (Reggio Emilia, ore 18:30)
Girone A: Italia – Polonia (Bologna, ore 21:00)
Giovedì 20 giugno
Girone B: Danimarca – Austria (Udine, ore 18:30)
Girone B: Germania – Serbia (Trieste, ore 21:00)
Venerdì 21 giugno
Girone C: Inghilterra – Romania (Cesena, ore 18:30)
Girone C: Francia – Croazia (San Marino, ore 21:00)

Fase a gironi: terza giornata
Sabato 22 giugno
Girone A: Belgio – Italia (Reggio Emilia, ore 21:00)
Girone A: Spagna – Polonia (Bologna, ore 21:00)
Domenica 23 giugno
Girone B: Austria – Germania (Udine, ore 21:00)
Girone B: Danimarca – Serbia (Trieste, ore 21:00)
Lunedì 24 giugno
Girone C: Croazia – Inghilterra (San Marino, ore 21:00)
Girone C: Francia – Romania (Cesena, ore 21:00)

Semifinali
Giovedì 27 giugno
Semifinale 1: Vincente Gruppo A – Seconda Gruppo B/C o Vincente Gruppo C (Bologna, ore 18:00)
Semifinale 2: Vincente Gruppo B – Seconda Gruppo A o Vincente Gruppo C (Reggio Emilia ore 21:00)