Calcio. Rijeka di routine con il Rudeš

La squadra di Bišćan vince a Rujevica per 3-1 e consolida il secondo posto

0

FIUME | Vittoria di routine del Rijeka con il Rudeš, fanalino di coda, per 3-1 a Rujevica nel posticipo della 31ª giornata di campionato. Con questo successo i fiumani, secondi in classifica, si riportano a +6 dall’Osijek e allungano a +9 rispetto all’Hajduk. Per Puljić assist e gol, il 15º in questa stagione, con cui raggiunge Marić dell’Osijek in vetta alla classifica marcatori della Prima Lega. Bišćan non cambia formazione rispetto alle ultime due gare, affidandosi al modulo tattico 4-2-3-1 in cui Puljić è l’unica punta. Dopo l’esperimento, mal riuscito, al Poljud con Puljić e Čolak contemporaneamente in campo, il tecnico lascia il secondo in panchina. Come era prevedibile, il Rijeka dal primo minuto prende in mano le redini della gara. La prima occasione arriva all’11’ con una conclusione di Murić deviata in angolo. Al 18’ l’attaccante del Rudeš, Juranović, tenta un diagonale dal limite, ma il pallone esce di poco. Il Rudeš, in altre parole, non è innocuo. Al 21’ i fiumani vanno vicini al gol su contropiede con una lunga discesa di Acosty, che triangola con Pavičić e quindi crossa dalla destra, con la difesa ospite che fa buona guardia. Il risultato si sblocca al 35’. Segna Lončar a porta vuota da pochi passi servito dalla destra da Puljić, che a sua volta raddoppia 4 minuti dopo di testa da pochi metri approfittando di un cross di Kvržić dalla destra. Fino all’uno-due dei fiumani gli ospiti hanno corso pochissimi pericoli. Proprio nel momento in cui ci si avviava al riposo, al 44’ il Rudeš torna in partita con Lisakovich, che tira e si fa parare la conclusione dal portiere fiumano Sluga, ma poi ribadisce in gol sulla ribattuta dell’estremo difensore. Il passaggio decisivo dalla destra è arrivato dai piedi di Kovačević, ex juniores del Rijeka, passato all’Hajduk e ora in prestito al Rudeš. Si va al riposo sul 2-1. Al 55’ Puljić cerca il secondo gol personale su calcio piazzato, ma la sua punizione da 23 metri va oltre la traversa. Murić dà spettacolo al 59’ con un dribbling che lascia fermi tre giocatori avversari. Nella stessa azione cerca la conclusione dal limite deviata dal portiere del Rudeš. Dall’altra parte Kovačević tira dai 16 metri e sfiora l’incrocio dei pali. Il 3-1 è di Čolak, entrato da poco al posto di Acosty, sugli sviluppi di un corner e un batti e ribatti in area. Per Čolak è il primo gol dopo la sosta invernale. All’85’ | Il gol del 2-0 realizzato da Jakov Puljić Prima Lega croata grande intervento di Sluga, che para una conclusione di testa di Lisakovich da 5 metri. Vicino al gol anche Punčec, che devia di testa sopra la traversa un corner di Murić. È l’ultimo episodio della partita.