Stano trionfa nella marcia 20 km. E altri due bronzi

0
Massimo Stano ha vinto la medaglia d’oro nella 20 km di marcia maschile disputata a Sapporo. L’azzurro ha chiuso la gara in 1h21’05”, precedendo i giapponesi Koki Ikeda (1h21’14”), argento, e Toshikazu Yamanishi (1h21’28”), bronzo. Chiude 15° l’altro azzurro Francesco Fortunato (1h23’43”). Si tratta della 33.esima medaglia per l’Italia a questa edizione dei Giochi: 7 ori, 10 argenti, 16 bronzi.
Elia Viviani si conferma ancora sul podio a cinque cerchi nell’omnium. Al velodromo di Izu, con questa specialità proposta in una nuova formula (4 prove invece di 6, tutto in un giorno invece di due), il veronese ha conquistato la medaglia di bronzo.
Prima storica medaglia per l’Italia nel karate alle Olimpiadi di Tokyo 2020: nella categoria Kata femminile, l’azzurra Viviana Bottaro ottiene uno splendido bronzo battendo nella finale per il terzo posto l’americana Sakura Kokumai con il punteggio di 26.48. Ottima prova per la 33.enne di Genova, già vicecampionessa del mondo nove anni fa, che con questo risultato porta così a 35 le medaglie azzurre in Giappone, 18 quelle di bronzo.