Il Rijeka vince a Malta (2-0) e ipoteca la qualificazione

0

Il Rijeka vince 2-0 in casa dei maltesi dello Gzira United e ipoteca il passaggio del turno. Tra una settimana a Rujevica la gara di ritorno del secondo turno preliminare di Conference League.
Fa caldo a La Valletta. Si gioca al Ta’ Qali in piena fase diricostruzione: il manto erboso e artificiale. Gzira èun comune di Malta situato nell’area del porto di Marsamuscetto tra Msida e Sliema. Si gioca La Valletta, però.
Tomić manda in campo con la casacca granata più o meno l”undici che ha battuto il Gorica al debutto in campionato. Confermatissimo Labrović. In difesa il quartetto Tomečak, Galović, Escoval e Vukčević. Rimandato il debutto di Anton Krešić giunto in prestito a Fiume  dall’Atalanta. Davanti la difesa un terzetto: Liber, Pavičić e Lepinjica, con avanti l’ariete Drmić, Murić e Ampem.
I primi 10 minuti trascorrono via noiosi con le squadre intente a studiarsi, una timorosa dell’altra. Nello Gzira balza all’occhio l’alto numero di calciatori sudamericani presente nella distinta. Ma le attenzioni sono tutte per Martin Davis, giamaicano autore di 9 gol nello scorso campionato. Al 20′ il Rijeka porta il primo pericolo. Murić ruba palla a Thiaguinho, serve Liber che a centroarea pesca Drmić. A botta sicura si fa ribattere il tiro dalla difesa maltese. Al 27/ Ampem si accentra dalla sinistra e lascia partire un destro che il portiere dello Gzira neutralizza non senza difficoltà. Il ghanese allo scadere del primo tempo parte in contropiede come un razzo, serve Pavičić sulla destra la cui indecisione fa sfumare una bella opportunità. Tutto sommato primo tempo a ritmi bassi, fa molto caldo, il Rijeka ha un maggior possesso palla, riesce a creare almeno 4-5 buone occasioni, ma non punge come dovrebbe. Dietro per Labrović nel primo tempo è una serata tranquilla. Lo Gzira non riesce mai a rendersi pericoloso in modo più serio…
La ripresa inizia nel segno dei granata, complice il calo fisico dei padroni di casa. Prima Tomečak calcia male dopo un assist di Bušnja entrato nell’intervallo. Il laterale d’attacco conferma quanto di buono detto di lui durante la preparazione e al 57′ sugli sviluppi di una mischia mette nel sacco il gol di un meritato vantaggio. Pochi minuti dopo bolide di Thiaguinho e Labrović vola all’incrocio per sventare in angolo. Davvero un ottimo portiere…
Anche se il Rijeka dopo il gol si concede un attimo di pausa non passa molto che la coppia dei neoarrivati Obregon-Ampem confeziona il gol del raddoppio e un bel mattone sul passaggio del turno. Al 77′ Obregon intercetta un passaggio dalla sinistra del portiere dello Gzira, poi trova Ampem che da distanza ravvicinata colpisce facilmente a porta vuota.
Unica nota negativa all’87’ quando Lepinjica prende la seconda ammonizione che gli costerà la squalifica e l’assenza nel retour match.

L’utente, previa registrazione, avrà la possibilità di commentare i contenuti proposti sul sito dell’Editore, ma dovrà farlo usando un linguaggio rispettoso della persona e del diritto alla diversa opinione, evitando espressioni offensive e ingiuriose, affinché la comunicazione sia, in quanto a contenuto e forma, civile.