Euro 2024. L’Ucraina ribalta la Slovacchia (2-1) e torna in corsa

0

L’Ucraina batte 2-1 la Slovacchia nel match valido per la seconda giornata del Gruppo E di Euro 2024. Il successo consente ai gialloblù di salire a 3 punti in classifica e di agganciare la selezione dell’italiano Calzona in una corsa equilibrata agli ottavi di finale.

L’Ucraina conquista il successo in una gara iniziata in salita. Schranz, già a segno contro il Belgio, porta in vantaggio la Slovacchia al 17′: cross di Haraslin e colpo di testa del numero 26 che buca Trubin – 1-0. La squadra di Rebrov reagisce rendendosi pericolosa in più di un’occasione, come al 33′ quando Tymchyk centra il palo.

L’Ucraina ribalta il match nella ripresa. Al 55′ Zinchenko scappa e crossa rasoterra, Shaparenko col piattone trova l’1-1. Il gol vittoria arriva all’80’ con il neoentrato Yaremchuk che sfrutta il lancio di Shaparenko e batte Dubravka per il 2-1 finale.