Tokyo 2020. Un argento e due bronzi per l’Italia

0

Tre medaglie nella terza giornata per la spedizione azzurra a Tokyo per un totale di 12 allori finora alle Olimpiadi. Giorgia Bordignon si aggiudica l’argento nel sollevamento pesi, per la categoria 64 chili. La 34enne di Arsago Seprio (Varese) ha conquistato il secondo posto con un doppio record italiano: 104 kg nello strappo e 128 nello slanci
Maria Centracchio è bronzo nel judo 63 chili, dopo aver vinto l’incontro con l’olandese Juul Franssen al golden score. La judoka delle Fiamme Oro Roma ha vinto sul tatami del Budokan nella categoria -63 kg. La 26.enne ha compiuto una vera e propria impresa, salendo sul podio partendo dal numero 27 del tabellone. Si tratta della decima medaglia azzurra alle Olimpiadi di Tokyo.
L’undicesimo bronzo per l’Italia è arrivato grazie alla spada femminile a squadre. Le azzurre – Federica Isola, Rossella Fiamingo, Mara Navarria e Alberta Santuccio – prima si sono conquistate la finale per il bronzo e poi hanno fatto loro la medaglia contro la favorita per la vittoria finale Cina.