Riviera: Rijeka, altro pareggio

0

KOSTRENA | Il Rijeka, detentore del titolo, fatica al Riviera del Quarnero. Dopo il 3-3 contro il Venezia nel primo turno, ieri allo stadio Žuknica di Kostrena i fiumani sono stati fermati sul pari anche dal Pomorac. È finita 1-1, con il Rijeka passato in vantaggio dopo 11 minuti di gioco con Zrilić, che ha sprecato altre occasioni nel primo e all’inizio del secondo tempo. Al 47’, però, i padroni di casa hanno pareggiato i conti con Radović. Fino al termine i Rijeka ci ha provato, ma senza segnare. Oggi la giornata decisiva. Nel primo match si affronteranno Pomorac e Venezia, quindi Rijeka e Olimpija, con gli sloveni già qualificati ai quarti. Per essere sicuri di passare il turno i fiumani devono vincere. Se finisce in parità il primo incontro, anche un punto basterà per superare la fase a gironi.
In precedenza si sono qualificate ai quarti l’Udinese, l’Osijek e appunto l’Olimpija. Al termine di una gara intensa e per buona parte incerta, la squadra slovena ha battuto per 3-1 il Venezia. Allo Žuknica i “verdi” sono passati in vantaggio con un gol di Petrovič all’11’. Soltanto 3 minuti più tardi è arrivato il gol del Venezia segnato da Kader. Alla mezz’ora gli sloveni hanno segnato per il 2-1 con Kurež, che ha ribadito in rete una conclusione di Petrovič ribattuta dalla difesa. Nel finale del primo tempo il Venezia è stato pericoloso con due conclusioni nella stessa azione, entrambe respinte dal portiere dll’Olimpija.
Nella ripresa, al 46’ Pečar ha approfittato di una dormita collettiva della retroguardia del Venezia realizzando per il 3-1. La reazione c’è stata, ma senza esito.
Nel gruppo C l’Osijek ha battuto per 3-1 il Domžale, mentre nel gruppo D l’Udinese si è imposta per 2-0 sulla Dinamo.