Croazia, buon pareggio in Portogallo (1-1)

0

FARO | La Croazia esce imbattuta da Faro, pareggiando in amichevole per 1-1 contro il Portogallo nella prima uscita dopo i Mondiali in Russia. È stata una partita vera in cui i padroni di casa, orfani di Cristiano Ronaldo, sono entrati con grande determinazione mettendo a dura prova il portiere Kalinić. La pressione ha comunque consentito alla formazione allenata da Dalić di trovare degli spazi e al 18’ è arrivata la rete di Perišić per l’1-0. Il gol è nato da un errore della retroguardia portoghese di cui ha approfittato Kovačić, che ha avviato un’azione con passaggi rapidi tra lui, Livaja e l’interista, che ha concluso per il vantaggio. Dopo il gol il Portogallo è tornato all’assalto concretizzando il proprio dominio con il pareggio di Pepe al 32’. Dalić, come annunciato, ha mandato in campo una formazione inedita, schierando come punta Livaja, sostituito nella ripresa da Santini, che alla vigilia era il primo candidato per prendere in consegna l’eredità di Mandžukić il quale, dopo l’impresa ai Mondiali, ha deciso di rinunciare alla maglia della nazionale nel nuovo ciclo, assieme a Subašić e Ćorluka. Novità anche in difesa. Vrsaljko sulla destra e Vida (uscito per infortunio) come centrale sono i “superstiti” di Russia 2018, mentre sulla sinistra ha iniziato Barišić, con Mitrović secondo stopper. Modrić, Badelj e Kovačić a centrocampo hanno operato alle spalle di Perišić e Pjaca. Čop ha preso il posto di Perišić a metà del secondo tempo, con i portoghesi all’arrembaggio. Nell’ultimo quarto d’ora Rog ha sostituito Pjaca. Il ritmo è calato nel finale. Ci prova comunque il Portogallo che al 78’ colpisce un palo con un tiro di Rui deviato dall’esordiente Milić, ultima emozione della serata. L’11 settembre (martedì) a Elche la sfida del primo turno della Nations League contro la Spagna.