Ciclismo. Cro Race: tripletta italiana a Ludbreg

0
Jonathan Milan si appresta a tagliare il traguardo di Ludbreg. Foto: Vjeran Zganec Rogulja/PIXSELL

Grande Italia a Ludbreg. Jonathan Milan, vincitore dell’oro olimpico alle Olimpiadi di Tokyo 2021, si aggiudica la prima tappa della Cro Race di ciclismo, disputata oggi, martedì 28 settembre, con partenza a Osijek e arrivo Ludbreg dopo 223,5 chilometri. L’atleta della Bahrain Victorious ha messo in riga il connazionale Sacha Modolo della Bardiani CSF Faizanè e Mirco Maestri dell’Eolo Kometa.
Una tappa già difficile per la sua lunghezza è stata resa ancora più impegnativa dalla pioggia che ha accompagnato i corridori per quasi tutto il percorso, rendendosi ancora più insistente nel finale. Come da copione, subito dopo la partenza si è formata una fuga a sette, che ai 90 chilometri si è ridotta a cinque componenti. Il loro vantaggio sul gruppo si aggirava tra uno e tre minuti fino a una cinquantina di km dal traguardo. A quel punto le squadre più forti in gara, Bahrain Victorius in primo luogo, si sono portate in testa al gruppo e hanno risucchiato i fuggitivi. Sulla salita verso le colline di Ludbreg è stata sempre la Bahrain Victorious a menare le danze in testa insieme a INEOS Grenadiers ed Eolo Kometa, con Jonas Vingegaard che cercava di tenere le prime posizioni per non rischiare troppo. Dopo lo scollinamento Matej Mohorič ha tentato la fuga, ma è stato ripreso a 100 metri dal traguardo. Nello sprint conclusivo Milan è stato il più lesto. Già detto del podio, da sottolineare il quinto posto del giovane sloveno Gal Glivar (Adria Mobil), figlio di quell’allenatore Srečko che ha fatto le fortune del Loborika. Settimo Mohorić (Bahrain Victorious), uno dei candidati alla vittoria finale. Entrambi hanno fatto registrare il tempo del vincitore. Fuori da questo gruppo Fran Miholjević (giunto a 2’28’’) come pure Gerrain Thomas, arrivato a 1’19’’ dal vincitore.
Domani, mercoledì 28 settembre, si corre la seconda tappa, da Otočac a Zara di 163 km.