Caseres risponde a Teklić L’Istra pareggia a Varaždin (1-1)

0

Al rientro dalla sosta l’Istra 1961 pareggia per 1-1 in casa del Varaždin nell’anticipo dell’11ª giornata del campionato di SuperSport HNL. Allo stadio Varteks sono i padroni di casa a passare in vantaggio con un gran gol di Teklić nel finale del primo tempo, al quale ha risposto Caseres a metà ripresa. In attesa delle restanti partite, i polesi restano al sesto posto in classifica salendo a quota 13 punti.
A viso aperto
Avvio vivace tra due squadre che si affrontano a viso aperto, anche se la prima vera occasione della partita arriva soltanto al 20’ quando Erceg supera in uscita Zelenika, ma è provvidenziale l’intervento di Jelenić che salva sulla linea. Nel finale della frazione aumenta la pressione dei padroni di casa che sbloccano il risultato al 39’ con un gol capolavoro di Teklić che da oltre 20 metri non lascia scampo a Lučić. La risposta dei gialloverdi è affidata a Erceg, la cui conclusione da buona posizione è però troppo centrale e i primi 45’ si chiudono qui.
Al rientro in campo si intensifica la pioggia e il gioco ne risente parecchio. Fase interlocutoria della partita: si lotta soprattutto a centrocampo. Le occasioni latitano, ma al 69’ Caseres trova comunque l’1-1 infilando Zelenika dopo uno svarione difensivo della squadra di Mario Kovačević. Nel frattempo le condizioni del campo sono sempre più al limite. Nel finale di partita la compagine dello Zagorje alza i giri andando vicino al nuovo vantaggio due volte con il neoentrato Brodić e Jozo Stanić. Istriani in affanno, ma il muro davanti a Lučić resiste e dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro Bel.
Punto prezioso
Per la truppa di Gonzalo Garcia un punto comunque prezioso ragionando in ottica salvezza, a prescindere dai risultati delle altre contendenti.
Dato il rinvio della gara con la Dinamo (impegnata in Champions League con il Red Bull Salisburgo), inizialmente prevista per sabato 8 ottobre al Drosina, l’Istra tornerà in campo il 15 ottobre in trasferta al Gradski vrt contro il redivivo Osijek, battuto nel primo confronto stagionale a Pola per 1-0.