Tokyo 2020. Sono 4 le medaglie per gli azzurri

0

Altre tre medaglie per l’Italia a Tokyo 2020. Arriva anche il secondo oro azzurro: Valentina Rodini e Federica Cesarini spingono il doppio PL azzurro davanti a tutte e tagliano il traguardo in 6’47″54 conquistando la medaglia d’oro davanti alla Francia (+0.14) e all’Olanda (+0.49). E’ il primo oro nella storia del canottaggio azzurro femminile. Dalle acque del Sea Forest Waterway arriva la seconda medaglia e il secondo bronzo del canottaggio. Merito di Stefano Oppo e Pietro Willy Ruta che portano il doppio PL azzurro sul terzo gradino del podio dietro a Irlanda, oro olimpico in 6’06″43, e Germania (6’07″29). I due azzurri hanno tagliato il traguardo a +7.87 dagli irlandesi.
Dopo l’oro di Rio 2016 nei 1500 sl, Gregorio Paltrinieri butta il cuore oltre l’ostacolo e, nonostante la condizione non ottimale, guida a lungo nella finale degli 800 sl disputata al Tokyo Aquatics Centre e conquista una medaglia d’argento strepitosa. L’azzurro, 2° al traguardo a +0.24 dallo statunitense Robert Finke (7’41″87), dopo una gara all’attacco riesce a tenere dietro almeno l’ucraino Mykhailo Romanchuk (+0.46).
Arriva dalla gara a squadre l’unica medaglia del fioretto femminile a Tokyo 2020: dopo la sconfitta in semifinale con la Francia (capace di rimontare 11 stoccate), l’Italia rappresentata in pedana da Arianna Errigo, Martina Batini, Alice Volpi ed Erica Cipressa, conquista il bronzo nella finalina contro gli Usa, con il punteggio finale di 45-23.