Qatar 2022. Croazia-Marocco: deludente 0-0

0

Esordio deludente della Croazia al Mondiale. Contro il Marocco finisce a reti bianche (0-0). Al Bayt Stadium la nazionale di Dalić ha espresso un gioco molto lento e prevedibile facilitando il lavoro dei marocchini, che hanno assolutamente meritato il punto. Domenica il prossimo impegno contro il Canada valido per il gruppo F.

L’avvio di partita è a ritmi piuttosto blandi, l’unico che spezza la noia è Perisic, con una fiondata dalla distanza che non va molto lontano dalla traversa del portiere marocchino. Dopo la mezz’ora l’occasione più importante capita sui piedi di Vlasic, dopo una sovrapposizione di Borna Sosa sulla sinistra che gli spedisce il pallone a pochi passi da Bono, bravo comunque a rispondere. Il torinista è uno dei migliori nel primo tempo, ma alcuni problemi fisici lo costringono a uscire alla fine del primo tempo: al suo posto Pasalic.

Nella ripresa il Marocco prova ad aumentare i giri, Mazraoui va vicino alla rete con un colpo di testa – bravo Livakovic nell’uscita – mentre Hakimi impegna il portiere avversario con un gran tiro dal limite. La Croazia crea poco e non riesce a uscire dall’imbuto allestito dal Marocco. Dalic prova a inserire Livaja per avere un attaccante più presente al centro dell’area, ma le cose non cambiano.

CROAZIA (4-3-3-): Livaković – Juranović, Lovren, Gvardiol, Sosa – Modrić, Brozović, Kovačić (dal 79′ Majer) – Vlašić (dal 46′ Pašalić), Kramarić (dal 71′ Livaja), Perišić (dal 90′ Oršić).

MAROCCO (4-3-3):  Bounou – Hakimi, Saiss, Aguerd, Mazraoui (dal 60′ Attiat-Allal) – Ounahi (dall’82’ Sabiri), Amrabat 🟨, Amallah – Ziyech, En Nesyri (dall’82’ Hamdallah), Boufal (dal 65′ Abde).